Ох, коварные есть музы!

Владимир Александрович Аристов
Воскресенье! Восемь сорок! Где вы жаворонки? Где?
Проверяю нынче порох. Дам намокнуть бороде!

Никого в бассейн открытый в воскресенье  только я,
Восемь голубых дорожек, как же выбрать, где моя?

Вокруг хвойные шинели, по периметру стоят,
А со мною вместе листья желтым золотом горят.

Солнце всходит и сквозь хвою пробирается в бассейн,
Всё сверкает позолотой, не вода сплошной глинтвейн.

Над часами колоннада, а за ней корейский флаг,
Развевается бродяга, так и треплется чудак.

Я то – думал, нынче музы соберутся поутру,
И губами прикоснутся к закалённому перу.

Но, увы! Один проплавал, аж, до дрожи, целый час!
Ох, коварные есть музы, не встречаются подчас.