Вот шинный шелест отдалился

Пётр Межиньш
*  *  *

Вот шинный шелест отдалился,
в шагах шуршанья утонул.
Он с тишиной впитался в листья,
в своём дыхании уснул…
И смоляные капли солнца
лицо ласкают белизной.
И воля листьев пахнет солью
и переплавленной волной…