Я уйду в листопад

Ирина Васильева 23
Я уйду в листопад,
в позолоту забытых рапсодий,
С головой погружусь
в круговерть беспокойных годин.
Я уйду невпопад
и не в такт современных мелодий,
Вспомню предков своих -
прародителей древних былин.

Камень бел - Алатырь -
оберег от врагов и пожаров.
Русский меч - кладенец
верный воин надёжно хранит.
Православный народ
сбросил иго монголо-татаров,
А теперь храм чужой
на земле православной стоит.

Кто возвёл здесь его,
чтоб не русским святым поклоняться?
Кто Россию попрал
и достоинство предков не чтит?
Но продажным сынам
за родимую землю воздастся!
За священную Русь
вознесётся молитвенный щит!

Я уйду в листопад,
в позолоту забытых рапсодий,
С головой погружусь
в круговерть беспокойных годин.
Я уйду невпопад
и не в такт современных мелодий,
Вспомню предков своих -
прародителей древних былин.