Звездный странник

Алексей Страмной
     (мотив из к/ф "Чужие" 1986 г.)

 Приснилось мне вновь, будто я погружен,
 Как странники звезд, на века в гиперсон
 И судно мое бороздит океан,
 Где только бескрайних галактик туман
 И сквозь пелену пробивается свет
 Далеких светил и безмолвных планет
 Как долго продлится космический сон?
 Подарит ли счастье в итоге мне он?
 А может, я вечность седую просплю?
 И нежных, чарующих слов: «Я люблю!..» -
 Уже не услышу от милой вовек:
 Пылинка средь тающих звезд – человек!..
 Я верю: пройдут и года, и века,
 И чья-то чудесная нежно рука
 Вернет меня к жизни, прогнав гиперсон
 И вновь молодым буду я пробужден
 Пусть я не увижу планеты родной,
 Зато обрету во вселенной покой,
 Как лазерный луч, засияет любовь,
 Согрев охладевшую в космосе кровь…