Вавилон

Иванова Евгения Николаевна
В дом ворвался, горланя песни,
Хлопнул дверью гуляка-сквозняк.
Город наш для двоих стал тесен,
И излишне велик для меня.
 
В подворотнях и арках темных
Бродят тени обидных слов,
И густые туманы стерли
Сарафаны его куполов.
 
Заблудившись, попали тучи
В сети каменных паутин.
Наш приют вдруг тебе наскучил,
Я иду по нему один.
 
Безразмерное небо качается,
Упираясь в столбы колонн...
Ухожу. И со мной прощается
Наш придуманный Вавилон.
 
Все сотру. Пусть останется чистым,
Словно белая простыня.
Я нарочно иду не быстро,
Вдруг захочешь догнать меня...