у озера

Николай Сыромятников
мы снова здесь, у озера... тепло,
такая осень редко выпадает,
нет Времени... как будто утекло.
тепло... но всё равно – похолодает.

блеснёт лучом озерное стекло,
лукаво укрываясь облаками,
а рядом, как их только занесло, -
обломок мачты, перья пеликана...

верёвки, нити, может быть, канат...
скажи мне, мой сердечный собеседник,
удержат Время?... и какой фрегат
догонит мой вчерашний понедельник?

возьму свои карманные часы
и зашвырну, да так, чтоб не достали...
за кромку озера... невыносим
их бой и тиканье, они устали!

сударыня, я дьявольски нелеп,
и Вам мои слова не интересны!
возьмите сердце друга, - амулет, -
скажите только "да" и я воскресну!

21.10.12