***

Алексей Ланцов 2
            
                Я... нахлебался варева минут.
                И. Бродский
Да, зарастает водоём
В том месте, где мы жили
Вдвоём, нет, не совсем вдвоём,
Была, я помню, живность.

Над домом ветер клёны рвал,
Как рвут бумагу – в клочья,
Дневные, праздные слова
В стихи слагались ночью.

Стук капель, бьющих о металл,
Мне помнится – усердно
Дождь, точно кровельщик, латал
Наш старый пятистенок...

Теперь другие здесь живут,
Как мы, уединённо,
Хлебают варево минут
Среди всё тех же клёнов,

Чьи гнёзда, словно кулачки,
Грозящие мне с высей,
И те же будто бы грачи
В вечношумящих листьях...

2007