Плеск скользит по звёздной шали

Пётр Межиньш
*  *  *

Плеск скользит по звёздной шали,
в лунной заводи восходит,
шелковистых губ молитвы,
сердца ритм в крови зовущей.
Ты не слышишь звёздной шали?
Звук шагов, былого взгляда,
песнопенье в каждом всплеске?…
То цветок души ушедшей
В океане солнц трепещет,
И следы на струнах ночи
Новым тоном проверяет.