Небесные глаза

Галина Бройер
Тень пролегла до горизонта
И над вершинами деревьев
Средь облачно-воздушных перьев
Румянцем залилась заря.

И луч, скользнувший на поля,
Сверкнул приветливо в оконце -
Ещё раз улыбнулось солнце.
И постучалась в двери ночь.

Усталость прогоняя прочь,
Спешу скорей к своей террасе,
Где звездопад мне ночь украсит.

Как неба глазоньки зажглись!
Они земной подобно расе
Так удивлённо смотрят вниз.