Имя твоё, песчинками играя

Пётр Межиньш
*  *  *

Имя твоё, песчинками играя,
строит замок мечты
На кромке отлива,
где волны забвения ещё далеки,
где краснотал пока не смыт в обморок,
Не оглушён шквалом,
и пахнет зелёной горечью
Ветра, и память зовёт,
Непризнанной чайкой.