21 10 12

Ольга Кан
Все семейство льется в дверь меж створок
На заказанный в кафе обед.
Боже мой, тебе сегодня сорок!
И прошло уже шестнадцать лет...
Пролетели годы быстро слишком,
Как в потоках горных рек вода,
От того несносного мальчишки
Не осталось нынче и следа.
В кабинете мебель цвета сливы,
Секретарша ловит каждый знак.
Нет, к твоей солидности ленивой
Что-то не привыкну я никак.
По щеке скользнувшим поцелуем
Поздравляю, поцелуй в ответ.
И с печалью вдруг осознаю я,
Что, увы, влеченья больше нет.
Жаркий голод страсти обоюдной
Не тревожит нас который год,
Мне в твоих объятиях уютно
И надежно, только и всего.
Милый, ты по-прежнему мне дорог
Как судьбы капризной щедрый дар,
Только вот... тебе сегодня сорок...
В общем, для меня ты слишком стар.