Актриса

Кристина Алтеррона
Вся жизнь – игра…Плохая я актриса?!
С чего Вы взяли сей постыдный факт?
Плохим прикрытием являются кулисы,
Проигранную сцену ждет антракт.
СмотрИте Вы внимательно за действом!
Читайте смелые эмоции в глазах!
Во мне порок форсайтова семейства,
Аидова ухмылка на устах.
А воплощеньем райского оркестра
Послужит мой унылый монолог…
Моя игра воистину чудесна!
Со всем в сравненье – пол и потолок.
Искусство с привкусом моей соленой крови,
Иллюзия подобрана с умом…
Вы ловите меня на каждом глупом слове,
Вы сложности находите в простом.
А я стою на сцене в круге света
И декораций лишних не хочу!
Не требую оваций за все это
И криков «бис» я тоже не люблю…
Стою на сцене – гордая слепая!
И слепотой своей я дорожу!
Неверием я веру прикрываю,
В защиту принципов я снова крест несу.
И то, что каждый в этом большом зале
Имеет ахиллесов свой предел,
Мне души Ваши тихо прошептали...
Те души что из сада Асфадель.
Моя игра несет в себе отраву
И ваш упрек о жалкости – смешон!
Мои слова не восхваляют славу
И мой финал забвеньем предрешен.
Закрою я невидящие очи…
О, да! Мы в жизни те еще слепцы!
Мы все лишь просто порожденья ночи,
И все мы лишь актеры и глупцы.
Все люди лишь отступники от веры,
Искусственные планы и умы…
Все мы – лишь пешки темные на сцене,
На сцене нашей жизненной игры…