Письма...

Снежный Рыцарь
Осенний мир как дом пустой -
Оставлен ключ, размыты краски,
И ночь, склонившись над строкой,
Читает письма без опаски.
Давно знакомый эпилог -
Светлеют строки год от года,
И вот уже лежат у ног,
Сухой листвой, чужой и строгой.
Простая магия земли:
Люби, живи, пиши посланья,
Пока не сорван - не спеши
Туманным стать воспоминаньем.

Десятой заповеди смысл
Оставь другим, и будь собою,
Пока осенний серафим
Не отпустил твой лист на волю.