ребром

Дуалист
Ты достаточно быстрый – но надо быстрей
потому что беда у тебя на плечах
ты в отрыве от некогда прочных корней
и твоя мотивация  - внутренний страх
ты питаешь его, ты кидаешь в него
ветки мертвых деревьев страны дураков
не стыдишься людей не боишься богов
ты давно не ведешься на магию слов
и отравленным ядом строки новостей: почему ты не вместе?
почему
ты
не с ней??

Между вами лежат километры дорог
но страшнее стена из бетонных нельзя
только небо открыто и если бы мог
ты бы стал повелителем обезьян
или ярким героем последних картин
без обид и сомнений с титаном в груди
неизменно везуч, постоянно один
и на ход супротивников впереди
эти мысли докучливей пьяных гостей: почему ты не вместе?
почемутынесней???

Ты стоишь на краю отпустив тетиву. тетива провисает как спущенный флаг. опускаемый флаг закрывает главу словно кровь проникает в расщелины плах
словно солнце сквозь тучи затмившие всё – что желал и любил и лелеял в руках
ближе к краю – очнуться, прогнать этот сон 
потому что беда у тебя на плечах