Старик и осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Листья осенние в танце кружат,
Красные, жёлтые манят всех взгляд.
С мамой малыш собирает букет,
Будут довольны и бабушка, дед.

Солнышко светит и греет детей,
Бегают в парке они без затей.
Нежно старик улыбается им,
В парке сидит каждый день он один.

Он, как и осень, грустит и грустит,
Трудно бывает, но он всё молчит.
В парке приятно смотреть на людей:
Сердцу немножечко легче, теплей.

Дома не ждёт уж никто старика...
Внука, жену потерял и сынка.
Страшно погибли в аварии той,
Дом стал холодным, он словно чужой.

Осени жалко смотреть на него,
Лист ярко-жёлтый несёт на плечо.
Пусть улыбнётся листочкам старик,
Станет моложе сейчас хоть на миг.