Те

Александра Аксенова
Те, кто взрывает внутри меня
Зависть и лом в предплечье.
Те, у кого на повестке дня
Перчики с сыром и гречей.

Те, кому ласково шепчут в нос:
«Киса», «любимка», «зая».
Те, кого жадно целуют взасос,
В холод, в забитом трамвае.

Я усмехалась такой простоте:
Тупо же, некультурно.
А оказалось, дуры не те,
Я, оказалось, дура.