Певица

Наталия Вербицкая
В зале оперном столицы
Негде даже примоститься.
Здесь на сцене в ярком свете
В окружении букетов
Пела важная певица,
Всем  известная в столице.

И послушать чтоб певицу,
Из  далекой заграницы
И со всех концов столицы
Гости важные съезжались
И ответственные лица.

Только что это?! Певица
Вдруг чирикнула как птица,
Захрипела,  засипела
И куплета не допела…

И ответственные лица
Сразу стали расходиться,
Возмущаться, очень злиться:
- Что за странная певица?!

А певица то и дело
Песню петь начать хотела,
Но сипела и хрипела
И смотрела  очумело…
 
А когда хрипеть устала,
Так со сцены всем сказала:
-  В детстве я была упряма:
 - Не реви!- просила мама,

Только я в ответ кричала
И пищала, и визжала –
Голос в детстве прокричала,
А теперь его не стало…

Говорят, теперь певице
Зал огромный только снится.
А послушала бы маму,
Вот и не было бы драмы!