Я пожалуй не буду...

Валерий Панкратов
Я вставал по утрам спозаранку.
Лбом сшибал косяки не нарочно.
А луна, опустившись на дранку,
забывалась во сне непорочном…

Я пахал и потел наизнанку,
зная, буду богатым и вечным.
Но хватало лишь на буханку,
при луне с самоваром, под вечер…

Я мечтал и конечно наивно
думал, где-то лучше бывает.
Отчий дом пригорюнил взаимно
и луна его вновь приласкает…

Я пожалуй не буду меняться,
не нарушу  обжитых устоев.
Под луною желаю остаться.
Остальное похоже пустое…