Что за прелесть эта Осень...

Лариса Часовская
По кленовой аллее с тобою мы тихо идем,
Солнце светит не жарко, скорей по-осеннему нежно,
Разноцветные кроны насквозь пробивая лучом,
Свет и тени к ногам рассыпает свои безмятежно...

Мы шуршим по листве, в удовольствие просто шуршим...
И вдыхаем взахлёб этот запах, томительный запах,
Ощущаем в нем срок до морозов довольно большим -
В нем по лету тоска и печаль по багровым закатам...

Аромат палых листьев не спутать ни с чем, никогда,
Это осени Дух, это осени карточка-виза,
Ветер гонит вверху облака, словно пух, облака
И не спорят они, подчиняются ветра капризам...

Мы идем не спеша и без слов: молча, тихо, легко...
И на сердце покой... Невесомая грустная нежность...
А под ноги ложится цветастых ковров полотно...
Подсознание шепчет:"Природа - святая, ты - грешен."

*************************************
Рисунок Автора