Стихи на прощанье

Геннадий Юдин Лист Второй
    

В разгаре осень, мой сад пустеет,
Вдали над лесом туман синеет,
Шумны сорочьи, вороньи сборы
И граждан тянет на разговоры.

Мне одиноко в саду пустынном,
Где ты, соседка, толстуха Нина?
и где же пчёлки, шмели и осы?
Крута ты, Осень  - пусты вопросы…

Костры дымились да отгорели,
Октябрь развесил свои капели…
То дождь начнётся, то вновь затихнет…
И тишь над садом моим повиснет.

Прощай, мой садик, приду в апреле,
Когда, откапав, уйдут капели.
Вернутся пчёлы шмели и осы,
Возьму лопату – уйдут вопросы.