Галатея и Пигмалион

Клавдия Левун
               
               
Пигмалион, великий мастер и создатель
Античных статуй, по велению мечты,
Как говорит о нём легенда, сей ваятель
Создал творенье небывалой красоты.
     Затем взмолился к Афродите с пылкой страстью,
     Чтоб Галатее жизнь земную даровАть.
     Ведь без любимой не видать вовеки счастья,
     Не в мочь ни жить без Галатеи, ни дышать!

В красивой сказке всё красиво завершилось,
И Галатея в одночасье ожилА!
В реальной жизни как сложилось - так сложилось,
В реальной жизни неуспех и кабала.
     И Галатея пробудилась слишком поздно,
     Пигмалион уже давно живёт с другой.
     "Мечтать не вредно", но мечтайте осторожно,
     Мечта исполнится и заберёт покой.

"За сбычу мечт!"- Мы говорим, подняв бокалы.
"За сбычу мечт!"- Грохочет эхо сквозь года.
"За сбычу мечт!"- Бушует ветер, втОрят скалы.
Ну, а мечты размыла талая вода.
     И Галатея пробудилась слишком поздно,
     Пигмалион уже с другою много лет.
     "Мечтать не вредно", но мечтайте осторожно,
     Мечты сбываются - и в этом весь секрет.