Улетело Лето...

Евгения Смертина
Улетело горячее Лето,
Растворилось в дымке морской,
Лишь доносится тёплым приветом
Бело-пенный игривый прибой.
Дни короче, короче, короче...
Разливаются краски вокруг...
Всё длинней и прохладнее ночи,
Всё быстрей замыкается круг.
Жизнь проносится в ритмах сезонов,
Красок, запахов, звуков... теней
И причудливых тонких узоров
Нашей памяти, горизонта огней...
Песнь пою уходящему Лету
И играя на струнах души,
Я пою и пою песню эту
Лету Жизни! Зима, подожди!

                *    *    *               14.09.2012