этот маленький мальчик

Милена Райт
и этот маленький мальчик
с грязными от смолы пальцами,
с черными глазами цвета гуталина
со слоем песка на подошве ботинок,
что в драках никогда не был замечен,
всегда кивал мне головой при встрече.

и что-то внутри меня сразу просыпалось,
расцветало, дышалось, билось,
колючие мурашки ползли по рукам-
необыкновенная его душа!
и за что же все любят этого юного бродягу и сорванца,
этого бесстыжего воришку,
этого проклятого и нежного подлеца?