надменно-чопорно бредет старушка-Осень

Тереза Смольская
Досадно губы сжав "антоновкой" надкушенной,
надменно-чопорно бредет старушка Осень.
Галоши мокрые увязли в грязных лужинах.
Листвою жухлой капор припорошен.

Бредет. Накидка роскошь потеряла,
а шлейф величественный вовсе не багряный.
Гордилась бусами из ягодных "кораллов",
а нынче тенью мечется в тумане.

Зачем же дуться? Третья - в списке года!
А что же говорить Зиме? Ей так морозно!
В людской судьбе есть разная погода:
от юной поросли до увяданий поздних.