Прощание

Владимир Вальков
Помню осень шумела нам клёнами, -
"С вами это останется пусть,"
Но катилась слезами солёными
По щекам её мокрая грусть.

Наплывает закатом прощание,
Когда встреч обрывается нить
И напрасно искать обещание
В смутном сердце весну повторить.

Нынче кажется, будто вчера,
Опадала листва на скамейки,
А теперь ветер в сумрак двора
По земле гонит белые змейки.

Снег дорогу в те дни запорошил
За окошком лишь месяца свет,
Смотрит он как на жалкие гроши
В отшумевшую суетность лет.

Только боль станет прошлым терзать,
Вновь живыми вернув ощущения
И с укором вдруг вспыхнут глаза
У которых ты ищешь прощения.

Помню осень шумела нам клёнами, -
"С вами это останется пусть,"
Но катилась слезами солёными
По щекам её мокрая грусть.