И так лирично пелось...

Ирина Зуенкова
Стих написан специально для конкурса: http://www.stihi.ru/2012/10/21/24
С обязательным использованием заданной строки:
«Кончался век, двадцатый век»

От мужского лица:


Родился, вырос и окреп,
Но,  не снимая сливок.
«Кончался век, двадцатый век»,
Где чёрно-белый снимок
Хранился бережней икон,
Был рядом с образами.
И мамы тихий -тихий стон
Со светлыми слезами.
Где, что хотелось, не купить,
Но, Боже, как хотелось!
И так мечталось ярко жить,
И так лирично пелось.
Осталась памятной для нас
Граница двух столетий.
Мальчишек пыл в нас не угас,
Угас лишь каждый третий…