Холодные люди

Эрик Брага
Холодные люди в рУбищах серых
Печальные гимны поют под луной
Под бледным осколком вчерашнего мира
Холодные руки вздымают волной.

Глаза цвета темного синего моря
На небо с надеждой взирают и ждут,
Возносят молитвы суровому богу,
Кровавые жертвы приносят ему.

Холодные люди во мраке холодном
Под звездной дорогой взывают к отцам.
И  в круге камней молчаливых внимают
Холодным и призрачным мертвым огням.