И в этом быть, и в той - и тем, который плачет...

Анатолий Кобенков
* * *

И в этом быть, и в той - и тем, который плачет,
и той, которой плач увянуть не даёт...
Я бывший человек, я всех люблю иначе -
не ночи напролёт, а годы напролёт...

Быть шторкой при окне, приступочкой при сенцах,
печалью, что сгорит, обидой, что смолчит...
Я пращур и предпрах - мне ведомо, что сердце
не боле паучка и ножками стучит

меж книжкою Дюма и штангою футбольной,
да тем кукареку, что выдохлось в ку - ку...
Я бывший человек - а если мне и больно,
тем проще паучку, тем слаще паучку...