Рассвет встречала

Марина Донецкова-Манжосова
Уже под утро очень рано,
Сгорел костёр, что у реки,
И сладким запахом дурмана -
Я пробуждаюсь от руки...
Так первозданно и нежданно -
Букет кувшинок принесли!
Палатка полнится дурманом,
Когда со мною рядом ты.
А где-то с нами недалеко
Селян мы слышим голоса.
Идут гурьбой в траве высокой
И звонко, звонко поет коса.
Мое сердечко так стучится,
Что в поле слышат косари
Из глаз твоих огонь струится
Мне хоть дожить бы до зари!