1812...

Евгений Васютин
Прошли года, те два коротких века,
Когда в тот год французские войска
Трубили гимн в победе страны этой,
Но то история давно уже сняла.

В тот год ступил на РУСЬ Наполеон
И пусть Москва горела как Голгофа,
Но правит он не смог же в мире том,
Опять в в истории сплошная лишь потеха.

Бородино --- никто не победил...
Ведь в результате всё было в начале...
Шрапнель, редут, стрельба - все стороны так жмут...
И пусть Россия больше потеряла...

А бегство из Москвы?...
Бросая всех и вся...
Победа то иль пораженье?...
На Эльбе он закончил путь - то результат вторженья.

Москва потом отстроена была
И русские войска шагали по Парижу,
Империя его разрушена была....
Отправлен не в Сибирь, не испытал ту стужу...
........