Себе... мертвому

Андрей Смирнов 71
Лежу пред Богом на погосте,
И смерть моя убила блажь.
Ко мне никто не ходит в гости:
Остался труп и... карандаш,
Каким писал свои причуды,
Каким все беды выводил...
Душа - посланница Иуды -
Дышала в боль. И я смердил.
Не знал поклонов, поцелуев...
Но, видно, так сказал Господь:
Как я, у зеркала танцуя,
Не видел просто свою плоть.
И нет прощенья строчкам свыше,
На муки выдан мне карт-бланш,
Ведь я бедней церковной мыши:
Остался труп и... карандаш.