Осенний танец

Кирилл Белоноженко
Неслась галопом осень.
Дожди, ветра и холода,
Пруд чернеющей и сонный,
Как ночь, глядит из-за стекла.

С крыш дымящиеся трубы,
И аромат берёзовой коры,...
Дома живут печным уютом...
И ветер рвёт последние  листы.

По небу серой ратью,
Облака летят, сомкнув ряды,
Дождями освежая пашни,
И провожая птичий крик.

Темень вновь бежит к порогу,
Сладок аромат печных столпов,
Утонувших ветхостью ночною,
Озябших в тишине, осенних холодов.