Скажи мне имя той звезды...

Иринаморе
Скажи мне имя той ЗВЕЗДЫ,
Которую ты любишь…
Не верь ты ЗВЁЗДАМ!.. Глупый ты!
Ведь ЗВЁЗДЫ только губят…

Она поет тебе в тиши…
И дразнит своим блеском!...
Заманит, бросит… Не спеши
Ей верить, убеги в густую чащу леса…

Укройся ветками осин,
Усни под сенью сосен…
Пускай не будет звёздных снов,
Пусть снится просто осень…

Берёзка белая в ночи
Стоит так тихо, одинокая…
Ты к ней прижмись,
И обними подружку белобокую…
 
Она тебе грехи простит
И сны все разгадает…
Она ведь ложно не блестит,
Обычная, земная…

Доверься ей и победишь...
Тебе вдруг легче станет!..
В кругу миров, мерцании светил
Познаешь тайны  мирозданья!!!...
               Другу 19/10/2012