Пейзаж

Иван Друг
Вот зелёная трава,
    а на ней пасутся кони.
    Гляну вдаль из-под ладони --
и кружится голова!

Вот прозрачная река --
    можно в ней воды напиться,
    или попросту умыться,
зачерпнувши облака!

Вот собачки храбрый лай
    разлетается над лугом.
    Будь, собачка, верным другом
и меня не забывай!

Подо мной велосипед,
    спицы звонкие, как струны...
    И одной особы юной
в сердце я храню портрет.

28.7.1995
Шумячи
из сб. "Лепестки на асфальте"