Утренняя

Lesshiy
На реке деревня вся столпилась,
И слышны плеск, возгласы и шелест.
Ничего особо не случилось -
Там косяк ежей идёт на нерест.

Как на перемёт – десяток сразу.
Иль руками прямо ловим мясо.
В это время года ёж прекрасен –
Весь лоснится, нагулявши массу.

Кошка в воду лезет по колено.
Не боится никакой простуды.
В раже по добыче бьёт поленом.
Икряной ёж – это просто чудо.

«Беломор» и самогон забыты,
Нету времени на отдых и забавы.
Ведь ежом корзины все забиты –
Для еды, для жизни, не для славы.