Снег пошёл...

Антишина Татьяна
Снег засыпал все дворы,
разогнал прохожих.
Но собачьей конуры
засыпать не гоже!

Размету его хвостом,
лапами расчищу,
не лежать ему пластом!
Дед в свою ручищу

взял метёлку, мне помочь
захотелось, видно.
Мало толку, снег пошёл,
за труды обидно.

Может поменять уклад,
для метлы привычный,
с деревом поставив в ряд
во дворе столичном?

Пусть стоят себе торчком
кустовым букетом,
запорошены снежком,
как привет из лета.

С дедом нам уже пора
размышлять о вечном.
Конура? Что конура?
В жизни всё конечно...

Да и что за жизнь ничком?
А ведь мы - поэты!
Будем с ним ходить пешком
и мечтать при этом!


На конкурс Галерея-49. Снег пошёл...
http://www.stihi.ru/2012/10/18/2345