Цинк

Виталий Пролетарский
я душу отдал, сердце сдал..
твой ангел - что во мне искал?
- во мне ведь только льдов оскал..
- во мне мой ангел давно пал..

я душу отдал, сердце сдал..
плоть моя только ломкий металл..
твой ангел - что во мне искал?..
что стало ведь и сам не знал...

ты не согреешься здесь в эту зиму,
и не зажжёшь в груди этой огонь
- кто здесь впредь был давно уже сгинул,
только призрак стоит пред тобой..

пламя надежды твоей не спасёт:
здесь только лёд, холодный колотый лёд
мой призрак здесь остался, но я сам
там - далеко, далеко, далеко..


p.s.^ когда совсем замолкнут такты и тишина на век возьмёт своё,
развей мой прах, слова и ноты мёртвой любви божественным огнём..