Я на берег пришла речной

Надежда Чванова
Я на берег пришла речной.
А на том берегу, далече,
Породнённые с вышиной,
Устремились берёзы в вечность.

Проникаюсь величьем их,
Охвативши картину взором:
Как волнительно-светел миг
Откровенья земных просторов!

В них осенняя грусть сквозит,
Столь созвучно душе печальной,
Что задумчивый этот вид
Для неё, как венок венчальный.

Он ей и оберег от тьмы.
И, подобно родным берёзам,
Я на грани лихой зимы
Не роняю о прошлом слёзы.