Мне бы...

Елена Павленко 3
Мне бы капелькой дождя
По щеке твоей скатиться...
Иль снежинкой, уходя,
На ресницы опуститься...
      Легким ,свежим ветерком
      Нежно губ твоих коснуться...
      Тихим вечером тайком
      В наше прошлое вернуться...
В синеве усталых глаз
Лунным светом раствориться...
Волшебством любовных фраз
До забвения насладиться...
      Мне бы только, хоть на миг,
      Сдаться в плен твоих объятий...
      И услышать сердца крик,
      От восторга восприятия...
Мне б губами ощутить
Теплоту твоих ладоней...
И любить тебя, любить
В опьяняющей истоме...
      Мне бы птицей закружить...
      Да растерзанна я в клочья...
      Без тебя пытаюсь жить
      И уснуть пытаюсь ночью...
Мне бы капелькой дождя
По щеке твоей скатиться....
Только правду говорят,
Что ушло,- не возвратится...