Вокруг меня шумит прогресс...

Павел Малов
***
 Вокруг меня шумит прогресс –
 Кто правит балл, кто рубит лес…
 Кто бьет слонов, а кто-то блох –
 Кругом сплошной переполох.
 Кто покупает голоса,
 А кто-то улетел в USA…
 И полстраны сошло с ума
 От заграничного дерьма,
 Как будто наши все пути –
 В торговый центр иль в бутик.
 В Москве жизнюга – просто шик,
 В селе спивается мужик,
 И как пожар – хмельной угар,
 Опять земля вся у бояр.
 Купи-копи-капитализм –
 Отсюда вам и бандитизм!
 Нахально властвует едрос,
 Повсюду тендер, как понос…
 Будь губернатор или мэр –
 Всё тот же вор, всё тот же сэр,
 Одна и та ж у них ступень –
 Наводят тень на ясный день.
 Ведут опять нас в рабский плен –
 К очередному росту цен.
 Святой отец придумал миф,
 Как оправдать любой тариф,
 И закатил опять банкет
 Наш царь-владыка-президент.