Один резной порхает лист

Татьяна Ёжкина
Один резной порхает лист
На тонкой веточке рябины,
Уже давно упали ниц
Листочки трепетной осины.

Ещё чуть-чуть  -  зима придёт,
И снегопадами завьюжит,
Уже искрится гололёд
По расстилающимся лужам.

Ранетка яблочком дрожит,
Давно печально облетела,
Но грусть не буду ворошить.
Лети душа, волнуйся тело!

Пусть не построить шалаша,
Но, ни о чём  не сожалея,
Пройдём, листочками шурша,
По чуть заснеженной аллее.

Облетает берёзка. Фото автора