Кладбище знаменитостей

Геннадий Краденов
Сегодня месяц бросает свет
За сотни лет и тысячи лет,
Зовёт ушедших и вглубь ,и ввысь,
Звонит на небе:»Вернись! Вернись!

Камней могильных откиньте прах,
Возьмите руками могучими страх
И бросьте его в стынь морских буйных вод,
Где он пропадёт, навек пропадёт.

Где же ваше буйство, разгул и смех,
Тех, что прослыли смелее всех,
Что за собой народы вели?-
Где ваши мысли в звёздной пыли?

Сегодня звёзды зовут всех нас
Увидеть снова наш лучший час,
Под звуки солнечных  медных труб
Опять коснуться любимых губ.

И устремиться под звон дождя,
Пьянеть от счастья, чего-то ждать
Кружиться в неба голубизне…
Что ж вы молчите? Ответьте мне…

Но голос тонет в ночной тиши
И старый сторож ко мне спешит
И говорит он, что в этот час,
Все эти плиты не слышат нас.

Но я зову их, ведь нынче свет
Бросает месяц за тысячи лет.