Малиновый звон

Данила Прохоров
    В конце пятидесятых...
        Давным-давно...

       Малиновый звон


    Мечтала уйти в монастырь,
    Которых не было тогда,
    И мало есть теперь,
    Спасая веру и отечество.

    Хотела услышать звон колокольный.
    Тогда не звучали наши звоны.
    Молчали,языка лишённые...

    Услышать малиновый звон,
    Плывущий над стольной Москвою.
    Тогда звучал он лишь в произведеньях
    Любимых наших классиков.

    Ходила в церковь с бабушкой
    На Светлу Пасху...
    И наставленьям крёстной
     внимательно внимала...

    Но помню их до этих пор...