***

Афанасьева Юлия
В этот вечер осенней мороси,
Когда листья и ветки прощаются,
Точно так же, как летом, ты дорог мне,
Так же нежно любить обещаю я.

И сейчас, на ветру и в холоде,
Твои руки меня согревают лишь.
В нашем сером печальном городе
Ты мой друг, мой хранитель нечаянный.

В этой стылой больной несуразице
Поздних встреч и прощаний без почестей
Ты вдруг стал той большою разницей,
Что познать и объять мне хочется.