Посвящение Тебе

Вернер Хольц
Я вор, прочитавший твою переписку с Богом,
Которую ты обронила случайно на пол,
шелудивый, бездомный пес, мое место – сбоку,
мое дело – вилять хвостом и протягивать лапу,

когда скучно тебе, приходить по первому зову,
тешить втайне надежду, что ты отведешь меня в зоо-

магазин и накормишь, хоть я не терплю подачек,
и не станешь потом, как все, посылать подальше

в миг, когда надоест, что я вечно сную под ногами
и мешаю тебе говорить с тишиной и Богами...