Это было просто, но смело. Война

Александра Милосская
Это было просто, но смело,
Так неприязненно, так неумело,
Слова его тихо умчались куда-то,
Слова убежавшего с поля солдата.
С того поле-боя,
С живой той могилы,
Где люди сражались,
Теряя все силы.
Оттуда, где кровью питалась земля,
Где все погибали, отчизну любя!
Но только он к маме прижался так сильно,
Как спину его быстрой пулей пронзило.