напиваться нужно быстро

Гнедой
"расставаться нужно просто, по возможности красиво..."
http://www.stihi.ru/2009/05/18/1709

как вариант:

напиваться нужно быстро, без затей и без изысков...
подливая водку в пиво, поднимая тост "за мир"…
закусить культурно с вилки одинокою сосиской,
поделиться ей по-братски с вновь прибывшими людьми…

грянуть песню удалую «из-за острова на стрежень..»
сотоварищи подхватят,  кто успеет подхватить…
сесть случайно мимо стула, отряхнув штаны небрежно,
водрузить себя на место… и еще стакан налить…

целовать друзей поштучно, от души, как говорится…
тут Колян, Володя, Петя, Любомир и Апанас…
и  когда все расплывется, а быть может задвоится…
философски так заметить: «други, как же много вас!»