Нам все возвращается

Сергей Ромин
Хочется спать. 
Закурю в постели, 
Не думая, что это опасно. 
Рядом кровать,
Где колыбельные пели 
Малышке нашей. Напрасно. 

Яркие щечки. 
Умные глазки. 
В то утро спала, как обычно. 
Салфеток комочки. 
Картинки из сказки. 
Все в прошлом. Так не привычно. 

Распахнута дверь. 
Разбросаны вещи. 
Плач не слышен, как раньше. 
Там воет метель,
Здесь отзвук зловещий. 
С каждой минутой ты дальше. 

Собака скулит. 
Похоже, что слезы
Спадают по морде клыкастой. 
Там ветер гудит,
И скоро морозы. 
Здесь ночь становится ясной. 

Тяжелый вздох. 
Подкошены ноги. 
Крик немой вырывается. 
Там где-то бог.
Здесь мы на пороге,
Где нам все возвращается.