Белым - бело

Наталья Тимашевская
Кончался век, двадцатый век,
Мел белый снег на белом свете,
И белый город свой разбег,
Возьмет   лишь утром на рассвете.

Все  поспешит занять свой путь,
Свой  зыбкий путь в огромном мире.
И где пристать, где  отдохнуть,
На  миг, на этом  снежном  пире?

Вертелись рифмы невпопад,
Кружились белым  снежным вальсом,
По  снежным  рифам   наугад,
И  раздражали  глупым  фарсом.

Мели в лицо вдруг  со страниц,
И  западали блеском в душу,
Создали  ворох небылиц,
Разрисовав  их  белой  тушью.

Белым-бело,  всю  ночь  мело,
Засыпал  снег  по  окна  город,
И  создавая  волшебство,
Принес  он  в срок, свой  зимний холод.