Я ехал по трассе М-4 Дон

Илья Жуков 2
Я ехал по трассе М4 -Дон
И со мною ехала осень.
За окном из елей бастион,
И листва золотая, опавшая с берёзок.

По ходу движения моего я заметил
Одиноко висящий венок на дереве.
И казалось бы, какое мне дело? Ведь я не знаю для кого он ,
И тех, кто понёс потерю.

И вроде бы, к счастью, что не знаю.
Но как-то родилось осознание
И боль чужая током пробежала.
Пролетело понимание мимолётности телесного существования.

В голове пронеслись «А если бы?» строки.
Ведь в жизни есть люди многие, которые дОроги,
Каждый день выезжающие на дороги,
И никто из них не застрахован.

А в голове прозвучали слова:
«Водитель, будь внимателен! Ждут тебя дома!!!».